Согласно тибетской медицине весной природа начинает прогреваться, также и организм человека как будто оттаивает. Как результат, понижается огненное тепло желудка, что способствует увеличению слизи в организме.
Для предотвращения поднятия слизи рекомендуется потреблять продукты со жгучим горьким и вяжущим свойством. Это острые блюда, жгучий перец, зелень, мясо животных, живущих в сухих местах (баранина, конина, говядина).
Рекомендуется увеличить физическую нагрузку и почаще находиться в приятных глазу полузатемненных местах. Такого образа жизни следует придерживаться 1,5 месяца до и после весеннего равноденствия.
Весна считается временем усиленной работы печени, которая за зиму накапливает в себе «слизь» в виде жировых вкраплений.
Лечебное голодание «стрессует» печень, и она начинает усиливать свою деятельность. Во время голодания повышается уровень ферментов в печени, отвечающих за синтез жирных кислот и их окисление.
Ученым удалось выяснить, что метаболические процессы контролируются белком, который вырабатывается в печени во время голодания.
Когда человек отказывается от пищи даже на недолгий срок, активизируется выработка этого специфического белка, а обмен веществ налаживается. В результате этих положительных изменений ткани печени восстанавливаются, а вкрапления жира исчезают.
Таким образом, весна – самое подходящее время для очищения печени посредством голодания.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|